Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

Больничное

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Наивно думала, что хоть в больнице смогу отдохнуть и выспаться. Вроде бы больному человеку да после операции должен быть предоставлен покой. Как бы не так. Нет, на многое я не рассчитывала, я достаточно полежала в больницах, чтобы знать, как рано в них будят, чтобы поставить уколы, но тут - это нечто выдающееся)) Сестринский пост с палатами соединён громкой связью, даже если вызывают не тебя, шансов на тишину и сон никаких. Пациенток поднимают на второй-третий день, и не сёстры ходят по палатам, а мы без конца гоняем на пост. Младший персонал - медсёстры и санитарки - здесь, в основном, удивительно милый, но беспощадный)) И график ну очень плотный.
5.30 - влажная уборка помещения (в палату наперевес со шваброй врывается санитарка, свет, шум, шансов это событие продремать нет)
6.00 - приносят градусник ( у меня что-то никак не упадёт температура)
6.30 - первая серия уколов, на которые надо идти самим, нацепив бандаж
6.50 - влажная уборка помещения "уберите всё с тумбочек"
7.10 - если успели лечь - вставайте, надевайте бандаж, и идите сдавать кровь на анализ
7.30 - успели лечь? вставайте, одевайте бандаж, и идите проверяйте свои продукты в холодильнике, перепишите дату, а то выбросим
8.00 - в очередь на перевязку
Остальное время до 9.00 можно потратить на приведение себя из состояния зомби в более или менее приличный вид
9.00. - завтрак.
9.45 - магнитотерапия (чтобы предотвратить образование спаек)
10.30 - подходите за таблетками
11.30 - вторая серия уколов
13.00 - обед.
После обеда очередная проверка того, что и где у нас плохо лежит, но после этого, наконец-то, можно упасть до 17.00. В 17.30 ужин и по кругу начинаются уколы, таблетки и процедуры. Заканчивается всё это в 21.30, и только тогда есть смысл нырнуть в душ и спааать.
Только мне этих несчастных шести с половиной - семи часов сна никак не хватает, а в тихий час не всегда дают заснуть. Сова во мне отчаянно негодует! :protest:
В четверг и пятницу к обеду я не чувствовала под собой ног, и это на третий- четвёртый день после операции. Ну да они знают, что делают. Вчера и сегодня - первые дни, когда нас относительно предоставили самим себе. Во всяком случае, прерываний покоя было поменьше, и я вчера проспала больше половины дня.

Суровая организация) Но что они сделали для меня! :heart: Что бы ни было дальше, я всегда буду с самой горячей благодарностью вспоминать это место и этих врачей, особенно того, который меня оперировал и ведёт, и заведующую, благодаря которой я сюда попала даже без направления, которого не дождалась в условиях поджимающего времени - можно сказать, прямо с улицы. Основной вопрос все еще остаётся вопросом, но теперь он уже зависит только от моей воли и усилий.
А мой врач в поликлинике не верил, что всё получится. И в больнице, в которую она меня направляла, не верили. И врач в клинике, в которую я пошла в качестве альтернативы, не верила - но она предложила мне обратиться сюда вместо той, другой больницы, со словами, что здесь намного лучшие результативные показатели - и не могу описать, как я ей благодарна - сама бы я не догадалась. Когда выпишут и смогу перемещаться подальше, обязательно загляну к ней с цветами и конфетами, хотя бы.
Мне стало ужасно обидно и страшно за людей, которые остались в больницах наподобие той, первой, и которым никто не посоветовал искать дальше. А ведь многие люди просто верят рекомендациям. Обязательно всем расскажу, какие здесь замечательные врачи и как они борются за своих пациенток.

Меня так активно убеждали, что ничего не получится, что, несмотря на надежду, после наркоза я пришла в себя почти в уверенности, что всё закончилось плохо, и надо начинать заставлять себя с этим жить.
Медсестры в отделении реанимации ничего не знали и загадочно молчали, чем совсем вогнали меня в слёзы. Конечно, так меня и обнаружил мой врач - нет чтобы тогда, когда я демонстрировала, как замечательно держусь)) Но хотя бы я сумела его поблагодарить. Хотя тут никакими слов не будет достаточно.
Так странно. Я столько времени прожила с определённого рода приговором, а теперь, когда его нет, я как будто не в состоянии осознать.

Месяца через полтора я буду совсем в строю, и можно будет начинать заново) По крайней мере, с некоторыми настоящими приоритетами я определилась. А там посмотрим)) Теперь не один путь, но много.:song:

@темы: просто жизнь

URL
Комментарии
2016-09-25 в 15:24 

Мар(т)
(с.) Оскар Уайльд
Можно я тоже немного побуду "человеком с улицы"? :shy: Прочитала вас совершенно случайно через ленту Обзоров ОЭ.
Вы меня не знаете, я вас не знаю, но очень хочу пожелать вам как можно скорее совсем-совсем выздороветь)))) :white: И послать через ноосферу плюшек вашим замечательным врачам, радостно слышать, что такие есть.
Удачи и всяческих благ)))

2016-09-25 в 17:19 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Мар(т), здравствуйте! :sunny:
Спасибо огромное за пожелания! Для меня это всё было чудом!))))
Да, этим врачам полагаются любые возможные плюшки!
Спасибо! )))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нет ночи без звёзд

главная