Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Меня позавчера выписали. Но напоследок испытали.
Сколько раз душевное состояние человека может измениться за неполные пару часов?
Я только что избавилась от очень серьёзной проблемы, которая давно на меня давила - соответственно, находилась в очень приподнятом состоянии духа.
Мои соседки по палате, которых выписывали вместе со мной, собрали вещи и ещё до одиннадцати благополучно покинули больницу. Но я была бы не я, если бы со мной случилось так же.

С утра внезапно оказалось, что я сдаю кровь на гормоны щитовидной железы. Я рассмеялась и сказала медсестре, что два месяца назад сдавала, и всё нормально. Правда, в щитовидке что-то есть, но оно ещё такое маленькое, что пункцию в таких случаях не делают, и мне сказали зайти через год. Оказалось, здесь у меня тоже уже брали кровь на этот анализ, и результат врачу не понравился, поэтому я и пересдаю. А ещё я сегодня записана на УЗИ щитовидной железы и к эндокринологу. :wow: Не ждали, не гадали. И почему хотя бы не вчера? Возле моей кровати на стульчиках уже сидят новые обитатели палаты, а мне и вещи девать некуда, и отдать некому. Я попросила ребят с работы меня забрать часов в двенадцать, пришлось перезванивать, что я не знаю, когда меня выпустят, потому что меня обрадовали, что на УЗИ меня могут позвать в течение всего дня.

К счастью, позвали к десяти. Конечно, врач обнаружила то же мелкое образование, что и другой врач летом, но отреагировала на него совсем иначе. Надо же было мне в самозащиту заикнуться, что я не отлынивала от обследования, по врачам ходила. Да я уже больше года по ним хожу из-за ненормальной слабости, сонливости, утомляемости и рассеянного внимания. В позапрошлом году нашли гемоглобин 84, ужаснулись, что это состояние кровопотери средней степени тяжести и я не должна бы на ногах стоять, не то что бегать по поликлиникам, и бросились лечить. Подняли до 120. Но слабость и утомляемость никуда не делись. Тогда мне и посоветовали проверить щитовидку, а когда и с ней всё оказалось в пределах нормы (а отсутствие нормы могло бы дать мои симптомы), осталось только отправить меня к неврологу. Я смирилась, что сделать ничего нельзя. И тут оказывается, что в порядке не всё.

В общем, врач спросила меня, не делали ли мне биопсию. Я честно ответила, что эндокринолог по месту жительства сказала, что до 1 см они не прокалывают. Эта врач взвилась до потолка: "Эндокринолог по месту жительства! Ещё ни один эндокринолог по месту жительства не диагностировал рак!"
Тут уже у меня челюсть отпала: "Вы хотите сказать, что у меня рак?" :wow2::buh: Она: "Я ничего не хочу сказать, я хочу сказать, что всё проверять надо!"
Короче, в каком настроении я от неё выползла, словами не описать. Потом, когда мозги немножко прочистились, поняла, что ничего особенного она не сказала, да и динамики в развитии этой мелочи никакой нет, тем более никаких метастазов там. Но, блин, как-то это всё было неожиданно.:-(

В одиннадцать посетила эндокринолога Центра - вот она мне показалась особой довольно равнодушной, но, раз диагност на УЗИ был за биопсию, то на неё она меня и отправила. Нет, не совсем так. Она отправила меня к моему уже выписавшему меня врачу, который, бедный, не понял, почему этим должен заниматься он - ну, эм, сам напросился, послал ведь меня на эти анализы, да ещё в последний день. :shuffle: Просто с его помощью пункцию сделали бы в тот же день, а без - мне нужно было бы приходить отдельно позже. А я ещё месяц плохо транспортабельна, плюс жизненный факт состоит в том, что то, что не сделано сразу, обрастает препятствиями и может быть не сделано вообще, или на преодоление этих препятствий уходит очень много сил и времени.
Всё-таки, повозмущавшись, он сделал звонок. Пункцию в тот день делали в два часа дня. Пришлось расстаться с надеждой до обеда попасть домой. С моей кровати и из моей тумбочки за это время меня выселили окончательно, и теперь на стульчике ютилась уже я. Хорошо ещё, что не сделали замечания по поводу сумок, стоящих возле стула - здесь с таким строго. А может, они и делали, но меня не было в палате.

Пока я в печальном расположении духа бродила по коридорам, неожиданно оперативно подоспел утренний анализ. И врач опять удачно пробегал мимо, увидел, и решил изучить. Нет, не всё в порядке. Оказывается, пересдачу я делала из-за того, что прошлый анализ показал повышенный уровень одновременно двух гормонов, что в принципе невозможно: повышение уровня одного означает снижение уровня другого. И вот новый анализ соответствовал. Заметно завышенный ТТГ и Т4 ближе к нижнему порогу нормы, точнее не сказать, какой уровень, потому что, как я поняла, этот анализ - дело очень тонкое и нелегко определить всё правильно. (Хотя немецкая лаборатория, как я прочла, ухитряется). Но уровень второго остался фиксированно завышенным почти на одном значении, поэтому будем считать, что этот анализ достоверен, а вот у лаборатории, куда отправляет анализы поликлиника, получилось не очень. И это бы многое объяснило. Из симптомов, как выяснилось, не хватает только прибавки к весу - единственного, носящего внешний характер, отсутствие которого наверняка заметил эндокринолог. Но это не с моей нервной системой. Мне достаточно несколько дней перегрузиться на работе, чтобы не досчитаться пары килограммов, а перегружаюсь я регулярно.

Итого, по словам врача имеем какую-то степень первичного гипотиреоза. Вот они моя вялость, сонливость и проблемы с сосредоточенностью.
Медсестра не поняла, почему я улыбаюсь, как сумасшедшая - ещё бы, только что я совсем не порхала. Объяснила ей, как долго я ходила со своей проблемой по врачам, ощущая себя полным ипохондриком, но меня заверили в норме и отправили пить витамины. Между тем, между обычным ощущением слабости и тем, в котором пребывала я уже давно, есть большая разница, и из-за первого никто не заставил бы меня и один лишний раз навестить поликлинику. Но мне нужна была помощь, я её искала и не находила. А теперь, раз проблема сформулирована - её же можно решать! :) Ничего хорошего, конечно, она из себя не представляет, но да что поделаешь, это жизнь. Зато теперь максимально всё поправлю. Как мало человеку для счастья надо)))
Врач переписал мне выписку с учётом утреннего анализа, и после пункции я ещё часа полтора ради новой подписи караулила отсутствующую заведующую. Не сомневаюсь, что за это время эта активная женщина успела поучаствовать в десятке дел своего отделения, поймать её почти невозможно))

Домой добралась не раньше, чем к четырём часам в состоянии полубеспамятства) Я ещё не давала себе таких физнагрузок после операции. Ну вот, полтора дня отлежалась, теперь можно и в бой. Работу уже привезли на дом.:facepalm3: Но сегодня я её ещё делать не буду :tease2:, сейчас - это единственный отпуск, который мне светит в ближайшее долгое время, так что работа - гуляй до понедельника :poka:
Через две недели результаты пункции, но ничего ужасного я там встретить не ожидаю. Надеюсь, без сюрпризов.
Неожиданный результат пребывания в совсем другом профильном отделении. Вот уж после всего я точно буду совсем новая.:laugh:

@темы: просто жизнь