Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Этот пост, с таким названием, хотела выложить сразу после возвращения на работу с больничного, но так и не выложила, а теперь всё изменилось. Я и забыла о нём, а ведь цветок по-прежнему остался актуален)

Не имею представления, что это за цветок, но, когда я пришла, он состоял из трёх сухих веточек, на котором печально висело два увядающих листочка. Я его выходила, хотя это казалось уже невозможным, но уж очень не люблю, когда погибают цветы. И - вот чудо! - когда я впервые пришла на работу из больницы, оказалось, что он зацвёл! Приятный неожиданный подарок от повседневности))



читать дальше

Парень, которого я просила в моё отсутствие ухаживать за цветами, честно это делал, и чуть не залил их все), за что был словесно бит другими сотрудниками - а между тем, он единственный, кто что-то по цветочному делу предпринимал, так что, с моей точки зрения, заслуживает только одобрения))) И чуть-чуть обучения не повредит, но он уже понял)))

А пока пост оставался не выложенным, да текли суть да дело, опять что-то стряслось, и мой подопечный снова захирел и за короткий срок сбросил почти все и так немногочисленные листья - думаю, после цветения нуждался в подкормке. И, уходя, я не смогла оставить его там, он бы погиб. Выдернула из горшка вместе со всем комом земли и утащила домой.
Нет, я совсем было ушла и постаралась думать о том, что всё преходяще, и что нормальные люди так не делают. А потом взяла и вернулась за ним) Кому нужна эта норма? )
Не знаю, что утром подумал раньше меня ушедший домой директор при виде пустого горшка с землей на подоконнике рядом с моим бывшим рабочим местом, но мне как-то всё равно хотя я бы посмотрела.

Своих не бросают! Мы навечно в ответе за тех, кого спасли. Мы с цветком будем бороться дальше! :laugh: )))

@темы: просто жизнь, странное