15:36 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Не так давно пришлось снова размышлять о том, почему некоторым идёт на пользу выговориться, выплеснуть эмоции и разделить свою боль, а другим - нет.
С моей точки зрения это напоминает следующий случай. Когда человек физически ранен, пусть будет до крови, он автоматически зажимает рану - это останавливает кровотечение и даёт некоторое физическое облегчение через онемение зажатых тканей. Спустя какое-то время приходит реальная помощь - повязки, обезбаливающее - или рана просто подживает сама собой, и тогда боль уже можно терпеть в режиме нормальной жизнедеятельности.
Так вот, иногда те, кто требует делиться в тот момент, когда человеку плохо, или в другой момент, но тем, от чего ему плохо, всё равно что требуют от него отнять руки от раны. Результатом являются кровотечение и боль, которой можно было избежать (и тут я, наконец, полностью прочувствовала выражение "бередить рану"). Каким образом это может облегчить душевную боль, лично я могу понять только общетеоретически: то есть, я знаю, что люди, которым активное чужое участие и возможность выговориться приносят облегчение, существуют. Очень бы хотелось, чтобы они, в свою очередь, знали, что существуют люди, которым в такие моменты общение не нужно от слова совсем, а от прорыва эмоций вовне становится только хуже, много хуже.
Почему-то в такую сторону проблем взаимопонимания больше, и если ты что-то держишь в себе - это свидетельство дурного характера и затаённой неприязни к окружающим. И такое восприятие встречается нередко, что очень печалит.

@темы: просто жизнь, грустное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нет ночи без звёзд

главная