Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:45 

Я безнадёжно испорчена ОЭ, вижу его везде )))

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Робера назначили новым начальником Жеребячьего загона, а Ойгену вменили присматривать и помогать, и недаром - ему пришлось убедиться, что юные унары всем скопом уже сели новому начальнику на шею. :laugh:

13.10.2016 в 13:02
Пишет daily_kitten:

Душераздирающая трагедия!
daily_kitten: Стая хищников под наблюдением огромного наглого вожака буквально затаптывает маленькую лошадку!

изображение

via Синяя гусеница

URL записи

А здесь Катари вытащила из шкафа скелет мамы, на чистку и отбеливание. :nechto:

13.10.2016 в 12:52
Пишет daily_kitten:

От работы кони дохнут!
изображение
Наболело :)

URL записи

@темы: картинки, ассоциации, ОЭ

URL
Комментарии
2016-10-13 в 17:33 

Scrutinizer
дронт Эдвард
Бедный Робер :facepalm3:

2016-10-13 в 20:35 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Scrutinizer,
:lol:
Дело в том, что я иногда думала, к чему бы пристроить Робера. В армии он не очень, в политике тоже. Зато мне подумалось, что он мог бы замечательно подойти на должность начальника школы для подростков, в кои-то веки там был бы глубоко небезразличный человек) А поскольку Робер толком не способен проявить строгость, что иногда необходимо, а ещё не очень дальнозорок как психолог, то нужно ещё приставить проницательного, рассудительного и решительного куратора, который будет время от времени проводить инспекцию и наблюдать, пока Робер опыт не приобретёт)) И Ойген как будто напрашивается - кто у нас выявлял и устранял психологические проблемы между молодыми офицерами? ))
Такая вот неожиданная парочка для Лаик родилась в уме, а тут эта капибара так серьёзно и хладнокровно наблюдает за этим безобразием )))) Тут мне всё и вспомнилось )))))

URL
2016-10-13 в 22:06 

Scrutinizer
дронт Эдвард
Габриэль~, напишите! Пожалуйста!!!

2016-10-13 в 23:02 

Габриэль~, это прекрасно! Бедный, бедный Робер...
Кстати, а почему вы считаете, что в армии он не очень? Как по мне, он ее в Ракане, да и раньше, в Агарисе, с такой теплотой вспоминал. Все просто и понятно: есть друзья-сослуживцы, есть враги, от которых Родину надо беречь, есть приказы "от забора и до обеда", есть офицерские попойки и равнение на предков-маршалов - а там, глядишь, и сам до перевязи дослужишься. Да и мэтр Инголс, помнится, ворчал, что, когда все закончится, Роберу нужно срочно возвращаться в армию - там ему самое место.
А вот в Лаик я бы его поостереглась запихивать - хоть двух Райнштайнеров к нему приставь, все равно унары на шею сядут. Да и кто за Ариго присматривать будет, если Ойген переключится на его кузена?
А здесь Катари вытащила из шкафа скелет мамы, на чистку и отбеливание.
Катарина-Катарина... Пора бы уже понять, что ты не в том, положении, чтобы такой компромат на себя, любимую, хранить. Хотя его можно использовать для отпугивания особо навязчивых поклонников.

2016-10-15 в 23:09 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Scrutinizer,

Увы, я же не умею. :-( Короткая зарисовка на три абзаца - максимум. И то со стилем проблемы.
А так, я умею только иногда идеи толкать)))

URL
2016-10-15 в 23:09 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
НеЛюбопытное созданье,

это прекрасно!
Да, мне тоже понравилось. :laugh:

Кстати, а почему вы считаете, что в армии он не очень? Как по мне, он ее в Ракане, да и раньше, в Агарисе, с такой теплотой вспоминал.Да и мэтр Инголс, помнится, ворчал, что, когда все закончится, Роберу нужно срочно возвращаться в армию - там ему самое место.
В Талиге деятельные и не желающие или не имеющие возможности прожигать жизнь дворяне, могут сделать карьеру при дворе либо в армии. Вот мэтр Инголс посоветовал Роберу отправиться в армию после того, как Робер не глядя подписал данный ему Инголсом документ в ситуации, когда чужое коварство могло запросто стоить жизни и Роберу, и его людям (не говоря уже о гибели далекоидущих замыслов). Если помните, Инголс этим документом, содержащим счёт на юридические услуги, на всякий случай оправдывал свои встречи с Робером, а Робер, узнав о его содержании, принялся сокрушаться, что не в состоянии сразу оплатить услуги Инголса в полном объёме. После чего Инголс признал Робера безнадёжным даже в минимальных хитросплетениях и посоветовал ему впредь заниматься армией и только армией. Видимо потому, что там Все просто и понятно: есть друзья-сослуживцы, есть враги, от которых Родину надо беречь. Это не было признанием выдающихся заслуг Робера на военном поприще.
А при мысли об этом поприще Робер, опять же, сокрушается, что раньше Эпинэ были выдающимися маршалами, а теперь разве что до полковника дотягивают. И впечатление именно такое. Он переиграл Леонарда Манрика только потому, что тот сам не блистал и чрезмерно перестраховывался. Конечно, у Робера и опыта не очень, но и желания дослужиться до кого-нибудь значимого тоже не видно. "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" (с) А Робер, похоже, не мечтает. Он, конечно, служил бы, и до какого-то уровня ему удавалось бы избегать двойственных ситуаций, так что это выход для него. Но мне это кажется бесполезной тратой ресурса, который можно было бы применить где-то ещё, с пользой и приятностью для всех.
Факт, что от Робера нет и не будет толка в ситуациях, где требуется изворотливость, не говоря уже о подлости, ему крайне тяжело в условиях неоднозначного выбора - в конце-концов он сделает, что должно, но перед этим изрядно пробуксует, и совсем уж страшно подумать, скольких седых волос это будет стоить ему самому. С этой точки зрения армия может быть хороша (или не быть так хороша), но с другой стороны, Робер способен на большее, чем просто исполнять приказы отсюда и до обеда (да и мало ему теперь этого будет) - он умеет думать и имеет собственное мнение, которым может и не поступиться, если в нём уверен - он выпадает из общего строя талигойской верхушки потому, что совершенно не жёсткий человек с несколько с другими ценностями. И среди этих ценностей первое место заняли человеческие души и судьбы. А ведь в армии тоже можно служить по-разному. Мне кажется, должность начальника Лаик дала бы и ему возможность реализовать себя, и новые унары бы оказались под началом небезразличного и бескомпромиссного к подлости и низости человека.
Ну, вот так я про себя его пристроила, хотя это не вписывается в картину быта Талига, конечно)

А вот в Лаик я бы его поостереглась запихивать - хоть двух Райнштайнеров к нему приставь, все равно унары на шею сядут.
Я верю в Ойгена. :) А под мудрым и беспристрастным присмотром Робер справится, он не настолько безнадёжен)))

Да и кто за Ариго присматривать будет, если Ойген переключится на его кузена?
А Валентин на что? :) Ему нужно ещё многому научиться у своего генерала) Да и Ойген будет отлучаться главным образом на инспекции)))

URL
2016-10-16 в 06:33 

Scrutinizer
дронт Эдвард
Габриэль~, хоть зарисовочку!

2016-10-16 в 12:58 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Scrutinizer,

:shuffle2: Вряд ли на это стоит рассчитывать(( Но если вдруг в уме что-нибудь дооформится, то запишу))

URL
2016-10-16 в 16:09 

Scrutinizer
дронт Эдвард
Габриэль~, буду ждать :) .

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нет ночи без звёзд

главная