21:26 

Ура! Светает!

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Заглянула заодно на ЗФ, а там "Рассвет" вовсю, и спойлеры, и обложка, а я совсем отстала. Это теперь изучать и изучать. И перечитывать пора. :inlove::heart:

Кажется, это Руппи там, на заднем плане, и это Эйнрехт. Но почему вместе с Мэллит? Ему не отдадим! :bull:

изображение

И сразу с конца наткнулась на пост автора о красоте персонажей))))) Валентин! :heart::heart::heart: Лионель.:shy::inlove:

Самый красивый талигоец(йка) в вашем представлении, на ваш вкус, как Вы себе представляли, когда создавали героев. Кто красивей внешне, например, Робер или Лионель и т.д. В зачет идет все. Я понимаю, что красоту нельзя сравнивать, но все-таки, какие-то предпочтения у Вас есть?
У меня есть. Не в обиду героям и художникам ищу "прототипы" среди реальных людей. Бываю в полном восторге, когда графические образы и мои представления сходятся. Но это сугубо мое. А мне интересно, что Вы скажете.


Вообще, наверное это уже очевидно, ОЭ отталкивается от древней Эллады (а она была очень разная и к тому же постоянно и стремительно менялась), а в эллинской традиции герои - потомки богов в большинстве физически совершенны и прекрасны. Да и заклеймившее античное язычество христианство воздвиглось на плечах эллинско-римского гиганта, в том числе и эстетически, достаточно сравнить ангелов с теми же Иридой или Никой. Жалкими, убогими уродцами святых тоже как-то не изображали. Правда, на время христиане разучились рисовать, но это совсем другая история.

В Кэртиане потомки Абвениев вместе с кровью и непростой судьбой унаследовали и внешность. Да, они красивы. Да, они ОЧЕНЬ красивы, хоть и по разному.

Предпочтения лично у меня есть. Мне нравятся мужчины, если так можно выразится, "офицерского" типа наших широт (экзотическая красота, "балетная" красота, красота тяжелоатлетов меня не привлекает), но свои предпочтения в книжки я не тащу.
Попробую сейчас выстроить героев "объективно"
Ринальди (Одинокий) - несомненно первый,
Лисенок,
Рокэ,
с минимальным отрывом Руппи-Лионель-Придд,
Робер,
Жакна,
Пьетро
Вальдес


Дано без учета шарма.
kamsha.ru/forum/index.php?topic=18718.msg906807...

Я примерно так себе и представляла. Но о тех, кого представляла себе вообще. :shy2: Лисенка впереди Рокэ никак не предполагала. А что, Лисенка пора пристраивать в эории? Адгемара когда-то предлагали в Ветер, но, помнится, не приняли. Или я плохо помню... А кто такой Жакна? :upset:
UPD: Жакна - это Брат известной вам по КнК девушки-бакранки, друг и подопечный Марселя. (с) Но он-то не эорий, надеюсь. :-D Я все время при описании красавцев в ОЭ вспоминала об античности, но верю, что и потомков богов возможно обогнать простому смертному)))

Ринальди, конечно, довольно ожидаем на своем первом месте - на то и поговорка пошла "красив как Леворукий". А вот сразу после него я бы ожидала Рокэ.
Впрочем, как бы автор не говорила, что попыталась абстрагироваться от личных предпочтений, в таком деле, как оценивание на конкурсе красоты, этого сделать заведомо нельзя. Передвину-ка я Лисенка куда подальше...:shuffle:

@темы: ОЭ

URL
Комментарии
2017-03-08 в 22:36 

Marianeta
Та, что ждет
Габриэль~, А мне любопытно почему там где есть Лионель нет его брата близнеца. Это говорим об одном держим в уме двоих или различия между братьями все же есть?

2017-03-08 в 23:37 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Персеида, А мне любопытно почему там где есть Лионель нет его брата близнеца. Это говорим об одном держим в уме двоих или различия между братьями все же есть?
Подозреваю, что бедного Эмиля Камша зачислила в приложение к Лионелю :small: (как хороший для него вариант - это "называем одного, держим в уме двоих"). Хотя, может, я и не права. Самой интересно стало. Никогда не слышала о малейшем несходстве Эмиля и Лионеля, кроме того, что "маршала и кансилльера и на горшке различишь" (с), но это же было о характерах. Может, кто-нибудь на ЗФ задаст этот вопрос. Я, грешным делом, им не задалась, потому что Эмиль. гм... да, для меня оказался затмен. :shuffle:
С другой стороны, не очень удивлюсь, если Камша однажды скажет, что они похожи не как близнецы, а как двойняшки. Описания идентичности в тексте тоже не припоминаю, а к новым шокирующим сведениям нам не привыкать - сейчас нашла ссылку о том, что Альдо не эорий, тоже читаю в состоянии легкого шока. :susp:

URL
2017-03-08 в 23:54 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
А подала туда регистрацию. Может, когда-нибудь что-нибудь и сама спрошу. А то я открыла для себя ОЭ поздновато, чтобы было что обсуждать на форуме, но если с новой книгой он оживет, могу и я поучаствовать, а не только использовать его как инфобазу. Если не лезть глубоко, ничего особо пугающего там не вижу, кроме регулярной дезы :laugh: , но я к этому в целом индифферентна - надо же куда-то автору передуманные мысли упихать, а сознаваться в передумках ей уже поздно, не оценят)))))

URL
2017-03-08 в 23:57 

Marianeta
Та, что ждет
Габриэль~, если бы не было пояснения про шарм, я бы поняла так что Лионель в этом показателе намного превосходит брата. По мнению автора, конечно. Читатели могут считать по своему.
Про Альдо для меня новость.

2017-03-09 в 00:32 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Персеида, если бы не было пояснения про шарм, я бы поняла так что Лионель в этом показателе намного превосходит брата. По мнению автора, конечно. Читатели могут считать по своему.
Да. Я люблю Лионеля, но считаю, что шармом он обделен, весь достался Эмилю))

Про Альдо для меня новость.
Я подписана на тему о Валентине :heart:, а в ней обнаружился шокирующий контент
oegolik.diary.ru/p208297165.htm#718464494
kamsha.ru/forum/index.php?topic=17047.msg904485...

Сегодня не дочитаю, но суть в следующем. Старая версия, устаканившаяся, гласила:
- Эктор не Повелитель Волн, и не кровный вассал, потому что когда-то старшая линия его дома ушла к Райнштайнерам, а младшая - линия Эктора Придда - как следствие, лишилась Силы.
- Альдо - его потомок, поэтому тоже не Повелитель, и не кровный вассал.
- Валентин - кровный вассал, потому что не потомок Эктора, а какая-то герцогиня в последнем Круге принесла дому Приддов бастарда от какого-то кровного вассала, и Силу вместе с ним. Я еще помню, что на ЗФ предполагали, что от Варзова. Мы тут где-то в валетреде шутили о Варзове под кроватью у Приддов. :shuffle:
НО ВСЕ БЫЛИ ЭОРИИ! И это говорил бета-ридер.

Теперь лично Камша говорит, что Эктор Придд не имеет отношения к Унду вообще, и никакая это не младшая ветвь при старших Райнштайнерах, а просто Эктор и его предки неизвестно сколько времени потомки какого-то ординара дома Волн, и Силы у них и не бывало. Райнштайнеры - отдельно, Придды - отдельно, Эктор и Альдо не эории, а сходство Анэсти с Валентином случайность. :susp:

URL
2017-03-09 в 09:28 

Marianeta
Та, что ждет
Габриэль~, предыдущая версия была намного гармоничнее.

2017-03-09 в 12:37 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Персеида, предыдущая версия была намного гармоничнее.
А я даже не знаю... Сначала приняла это в штыки, я так привыкла к старой теории, сама раза два-три подробно разъясняла ее желающим, тем, кто ЗФ не читает. А теперь думаю над дискуссией, которую прочитала, и кое-что в этом есть. Так действительно более последовательно с точки зрения вымирания побочных ветвей, и менее накручено с точки зрения "все Придды, только в разной степени". Если Эктор - не Придд, то есть не Пенья, а просто потомок плода случайной измены, это кажется каким-то более естественным, что ли. Меня больше выносит, что с такими вещами нужно определяться раньше. Но, опять же, пространство для воображения я тоже ценю...
Но это я никогда не видела в Альдо Повелителя Волн, и вообще он для меня никогда не был особо привлекателен. Поэтому я так и так ничего не потеряла, кроме логики. Очень смущает то, что Альдо чувствовал Жезл Волн, а теперь утверждают, что ему казалось. И сходство Анэсти с Валентином - случайность. Вот это очень смущает.
А о старшинстве я подумаю и даже выложу отдельным постом, потому что вот там меня смущает практически всё.

URL
2017-03-09 в 12:41 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Пока я регистрировалась, об Эмиле спросили. Автор мыслит Домами (но это было достаточно очевидно). Поэтому Эмиль пошел в нагрузку к Лионелю :rolleyes: , Арно туда же, братья Вальдеса - к Вальдесу.

читать дальше

URL
2017-03-09 в 16:05 

Marianeta
Та, что ждет
Габриэль~, Так действительно более последовательно с точки зрения вымирания побочных ветвей, и менее накручено с точки зрения "все Придды, только в разной степени". Согласна. Еще бы эта версия была бы выведена изначально в тексте. И хвосты бы не приходилось подчищать с логикой и прочим.
Я всегда понимала ситуацию так что Эктор вассал Волн. Поэтому его потомки какую-то связь с Волнами имеют. К блуждающей крови, которая может как уйти, так и вернутся привыкнуть не просто.

2017-03-09 в 16:39 

Marianeta
Та, что ждет
Габриэль~, предыдущая версия была намного гармоничнее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нет ночи без звёзд

главная