Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
И Кот-Мильйон. Так мы его до сих пор временно называем. :laugh: Ровно миллион в деньгах до деноминации на него ушёл из запаса средств, предназначенных на Новый Год и его окрестности. Собственно, всё, что было, потому что моя новая деятельность пока еще сильно и проблемно раскачивается в подвешенном состоянии. :lol: И поход по своим врачам пришлось отложить. Но! - лучший мой подарочек - это он, весёлый, вредный и хотя бы относительно здоровый. :)

Этот взгляд означает, "ну и достала ты меня, сейчас задними лапами задеру, как Тузик шапку". Всего за неделю до этого фото его ничто не могло расшевелить, не то чтобы заставить вредничать.
изображение


изображение

Перед новым годом в очередной раз пришлось подумать, что расстанемся с нашим любимым питомцем.
Совсем перестал есть, похудел, шерсть потускнела, его всё время тошнило - местный ветеринар предположил почечную недостаточность, и дали понять, что в таком возрасте это конец, надо смириться. То же самое нам уже говорили семь лет назад, когда у Локи неожиданно образовалась аллергия на его любимый корм, которым его до того не один год благополучно кормили. На что только мы не думали, пока один из ветеринаров это не предположил. Сейчас проверка как будто полностью безопасного рациона и его перемена для меня естественная и первейшая мысль, а тогда мы не такого не ожидали. Ветврачи, впрочем, как ни странно, тоже. Упирали, что девять лет коту - это старость, все симптомы связаны с ней, и пора ему умирать. Но нашелся тот, кто определил проблему. С тех пор кот прожил еще семь счастливых лет, еще и переехав с хозяевами на зеленую травку в частный сектор. Котам здесь вообще счастье и раздолье)
Да, а в этом году Локи шестнадцать)
Повезла его поездом в областной центр, где сейчас живу и работаю. Спасибо добрым людям в ветклинике, куда я обратилась, но они не стали выражаться по поводу его возраста, а вместо этого обследовали и назначили лечение, которое помогло. Оказалось, не так уж он и плох для своего возраста, показатели в норме, и почки далеко не на пределе, но, к сожалению, может давать о себе знать камень в желчном. С ним уже, похоже, ничего не поделать. Раз в несколько месяцев рекомендовали профилактически пролечивать печень и почки.
Сейчас Локи-Мильйон снова повеселел, приобрел акулий аппетит, выбритые для УЗИ места обросли шубкой, а из глаз исчезла вселенская тоска. Вредность вернулась в объеме. Да еще он полностью переехал на лечебный Роял, который всегда обожал. На улице теплеет, на этой неделе он наконец-то слез с батареи и уже сидел на солнышке на травке, грел спину, поточил когти обо все деревья, прогнал соседского кота) Мы дожили до еще одной весны)))
Спасибо добрым людям и хорошим специалистам.:heart:

А если когда-нибудь станет действительно плохо... это будет другая история, надеюсь, еще далекая.

@темы: просто жизнь, коты, раскопки