Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

Рассвет

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
изображение


Свершилось! Наконец-то новая книга вскоре будет в продаже. :rotate:
Опасаюсь, однако, что, с тиражом в 4000 экземпляров, мне её не видать, как своих ушей. Сюда не дойдёт. :weep:
На наш Озон, правда, заглянула, там пока тишина, и мёртвые с косами стоят. Что ж, главное, не пропустить заглянуть вовремя.


Аннотация показалась смутно знакомой, словно я уже читала её раньше. Оказывается, это отрывок из неспойлерного впечатления одного из друзей Камши, с ником prokhozhyj. Все, чьи впечатления изложены на этой странице, старались и что-то сказать, и избежать спойлеров.

"Подрихтовали" там единственное слово: заменили "отмороженного" на "закатного". А вообще-то это абзацы из текста, который давно лежит на сайте Подмигивание. И, насколько я понимаю, полная аннотация будет длиннее, и этот кусочек там только часть. (с)

Что-то меня заставляет сомневаться, что издательство потрудится дополнять аннотацию. Хорошо бы хоть "Хроники" на "Отблески" заменили, и то будет счастье. Но - увидим)))

А Руперта Фельсенбурга, получается, вместо "отмороженного" в аннотации назвали "закатным" не только из-за того, что лексикон не подходящий) Замену сделала сама Камша, потому что, по мнению другого осведомлённого лица Когда Вы прочитаете книгу - убедитесь, что "закатный" отражает картину точнее (с)

Ох, натворит Руппи там, я чувствую.:shuffle:

@темы: книги, картинки, ОЭ

URL
Комментарии
2017-03-25 в 14:01 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Габриэль~, С другой стороны, я прежде никогда не видела столько переместившегося из книги в реал негатива и сломанных копий изначально вокруг книжного персонажа, что превратилось в битву мировоззрений вообще
Ну, у меня есть некоторый опыт яростных споров вокруг выдуманных персонажей, так что Дик в этом смысле не уникален. Кстати, по поводу Руппи, копья ломают, по-моему не меньше, если не больше.

но разные моменты они ставят во главу угла и разные надежды строили.
По-моему в сучае с Диком дело именно в этом. В обманутых надеждах на превращение свинёнка в человека. Что и говорить, читать о таком Дике было бы куда приятней, но увы.

по-моему, после ЛП автор стала уделять ему меньше внимания, описывать его более схематично и без огонька. Это меняет впечатление от прочтения, но отсылки к первым томам не исчезают.
Согласна. Именно это, имхо, и создаёт ощущение недостоверности у тех, кто не хочет верить в оскотинивание Ричарда. Но "звоночки" в первых книгах были, да. И шанс тоже был, несмотря на "звоночки, как обычно и бывает в жизни. Но не сложилось, тоже как в жизни.

Не деритесь, пожалуйста. :sunny:
Мы не дерёмся ) Просто у меня манера такая докапываться: "А чито-чито ви имели в виду? А, это, тогда понятно." ))

Что касается абстрагирования от личности автора при чтении его произведений, полностью согласна.

2017-03-25 в 14:15 

itildin
As you wish
Scrutinizer,

И её гордость за то, что благодаря её усилиям в том числе был закрыт проект "Дети 404"
Офигеть, нашла, чем гордиться. И без того особой симпатии не вызывала, но это уж вообще чересчур.
Впрочем ее книги в бумажном варианте я не покупаю и не куплю, поэтому ничего полезного для данного человека тоже не делаю )))

2017-03-25 в 14:28 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
shepet, Ну, у меня есть некоторый опыт яростных споров вокруг выдуманных персонажей, так что Дик в этом смысле не уникален. ни сил
Такой опыт у меня тоже есть, когда-то по Колесу Времени я огромные полотна строчила)), сейчас на такое нет ни времени, ни сил (( Но на личности переходов было сравнительно мало, и не было разделения на лагеря и выноса в реал. Впрочем, тут свои обстоятельства.

itildin, О проекте слышала, но об имени Камши c ним в связи - впервые. Но книгу я куплю, если смогу, это другое.

URL
2017-03-25 в 14:55 

itildin
As you wish
Габриэль~,

О проекте слышала, но об имени Камши c ним в связи - впервые.
Да я вот тоже офигела. Если это правда, то крайне неприятная.

2017-03-25 в 14:58 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Габриэль~, что касается Селины, для меня она пока тоже не совсем понятна, надеюсь, что в "Рассвете" всё-таки раскроется. Какое-то подобие версии у меня есть - в чём-то близкое к мнению Арлетты, которое тоже всего лишь её версия, а мы уже убедились, что версии Арлетты далеко не всегда безупречны, как бы она не была уверена в их правильности )) Манеру Селины изображать нарочитую наивность я воспринимаю как этакую "проверку на вшивость": умный поймёт и оценит, дурак спишет на незамутнённость глупенькой девушки.То есть, в отличие от Катари, она не манипулирует направо и налево, а даёт возможность понять её игру. И подыграть, если что ))
Но это только тень версии, для более определённых выводов, имхо "данных не достаточно".

2017-03-25 в 15:08 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
itildin, Да, такое вмешательство тянет на крупняк, совсем уже не сравнимый с высказываниями в адрес современных анорексичек, "от которых бы герои ОЭ с воплями убежали". Если только где-нибудь просто не приклеили ещё одно имя. Но я совершенно не в курсе, поэтому пока воздержусь от выводов. Может, Scrutinizer объяснит, что там было.

URL
2017-03-25 в 15:20 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
shepet, Не знаю, я тут борюсь с собой. То говорю себе, что это меня уже жизнь так потрепала, что я напрасно уже не верю в такую форму внутренней чистоты в таких обстоятельствах. То опять вспоминаю очередной пример напускания на себя такой безмятежной невинности, и мне становится нехорошо.

То есть, в отличие от Катари, она не манипулирует направо и налево, а даёт возможность понять её игру. И подыграть, если что ))
Луиза точно не понимает. Она верит и беспокоится. И Селина это понимает, но пишет о приятности путешествия без сопровождения. А Арлетта успокаивает Луизу, что Лионель может и жениться, если понадобится. Всё это не очень красиво выглядит. Наверное "Я понимаю, чем рискую, но другое важнее, утешься тем, что так я, по крайней мере, под надёжной защитой" я восприняла бы лучше, чем "Айри говорила, что путешествовать с солдатами приятно". Но ей естественнее второе. Ну, не знаю...

Что ж, может, она в самом деле ещё раскроется иначе, а пока просто сводит с ума.

URL
2017-03-25 в 15:43 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Габриэль~, Луиза точно не понимает. Она верит и беспокоится.
А вот не факт. Мне кажется, она тут ведёт свою игру вполне определённого свойства )) И в этом они с Арлеттой внезапно спелись )) А вот деточки, надеюсь, покажут мамашам по кукишу ))

2017-03-25 в 15:52 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
shepet, А вот не факт. Мне кажется, она тут ведёт свою игру вполне определённого свойства )) И в этом они с Арлеттой внезапно спелись ))
Что Луиза совсем не против увидеть свою девочку замужем за графом Савиньяком, я не сомневаюсь. Но мыслями она, получив письмо дочери, сперва растерялась и расстроилась. В мыслях она себе не лжёт)

А вот деточки, надеюсь, покажут мамашам по кукишу ))
Я тоже на это надеюсь. Любовь "как к варенью" не впечатляет, как и братские чувства. :-D Только вот если Луизе по Селине показалось, что Савиньяк её интересует не больше варенья, то, как показывает практика, это ни о чём не говорит)

URL
2017-03-25 в 16:13 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Только вот если Луизе по Селине показалось, что Савиньяк её интересует не больше варенья, то, как показывает практика, это ни о чём не говорит)
Ни о чём не говорит, да ) Но мне всё равно кажется, что там глухо с обеих сторон. А впрочем, поживём - увидим. Если доживём ))

2017-03-25 в 18:11 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
shepet, Просто говорят, что когда-то очень давно, когда книг ещё было совсем мало, Камша говорила на каких-то встречах среди своих, что Селина и Ли будут парой. Но неизвестно, что она в точности говорила, да и воды с тех пор много утекло. Посмотрим ))

URL
2017-03-25 в 18:33 

Scrutinizer
дронт Эдвард
Габриэль~, itildin, после его закрытия Камша открыто радовалась и хвалилась, что подписывала и распространяла петицию с требованием закрыть проект.

2017-03-25 в 18:49 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Scrutinizer, Серьёзно? Ничего себе... Я как-то не замечала за ней никакой социальной активности, кроме пожеланий на День Победы и близко к тому. :-/ Но я никогда не интересовалась ничем, кроме её литтворчества.

URL
2017-03-25 в 18:54 

itildin
As you wish
Scrutinizer,

после его закрытия Камша открыто радовалась и хвалилась, что подписывала и распространяла петицию с требованием закрыть проект.
Мда. Как-то она мне казалась все же более адекватной.

2017-03-25 в 19:02 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Странно даже. Она, конечно, имеет чётко традиционалистские взгляды, но я ни разу не встречала, чтобы она прямо вот так категорически где-то по этому поводу выступала, разве что съязвить могла. Что её могло побудить? :conf2:
Ну, наезды на слэшеров по ОЭ - это святое, но это совсем другой уровень, имеет отношение к её личному творчеству, и не сказать, что она и в этом проявляет бурную активность.

URL
2017-03-25 в 20:08 

Scrutinizer
дронт Эдвард
Габриэль~, itildin, форум, всё там. Мне искать лень.

2017-03-25 в 20:20 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Scrutinizer, да я даже пошла задала поиск, но ничего не нашлось. Но поиск на ЗФ такой поиск. Лучше не буду тратить на это время. Просто мне казалось, что она более спокойна в этом отношении, даже захотелось найти конкретные слова, чтобы понять, что и почему. Но не судьба. Не буду нарушать своё правило некопания глубоко в характерах авторов. Это тот случай, когда лучше при случае повлиять позитивно по собственно вопросу, чем как-либо негативно по тому, на что повлиять невозможно, а именно: на чужие радикальные убеждения кого-то в интернете, а Камша для меня именно там.

URL
2017-03-25 в 22:59 

Scrutinizer
дронт Эдвард
2017-03-25 в 23:01 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нет ночи без звёзд

главная